Daftar Blog Dofollow Indonesia PR Tinggi Autoapproved Terbaru 2011-2012

Daftar Blog Dofollow Indonesia PR Tinggi Autoapproved Terbaru 2011-2012 - Mungkin agak mikir lagi postingan ini. Yah, maklumlah ini kan kategori "blogging", jadi sekadar refreshing dan saling sharing aja. Sebenarnya postingan ini juga mau nembak keyword di google kalo Blog Kang Bedoel ini adalah salah satu daftar Blog Dofollow Autoapproved.

Mungkin sudah dibahas dipostingan sebelumnya dengan judul "Cara Menghadapi Algoritma Google Panda Terbaru", bahwa Google kini sudah tidak memprioritaskan jumlah Backlink yang melekat di suatu website untuk menempatkannya di nomer/halaman pertama SERP-nya. Nah, walaupun sudah tidak berpengaruh, apakah Backlink benar-benar tidak diperlukan lagi??

Blog Dofollow SANGAT Disukai Google


Postingan "Jenis Backlink Yang Disukai Google" membahas jenis domain yang disukai Google, seperti : Edu, Gov, Go.Id, Ac.id, dsb. Namun, pada postingan kali ini, selain jenis domain diatas, ternyata Backlink dari situs Dofollow sangatlah menentukan. Walaupun sedikit jumlahnya, namun Backlink Dofollow sangatlah membantu mengangkat posisi SERP di Google ketimbang jumlah Backlink yang banyak dari Web Nofollow. Namun, boleh juga kita mencari sebgaian saja BL dari Nofollow asalkan Alexa Rangkingnya bagus, kalo bisa dibawah 1 juta bahkan dibawah ratusan ribu.

Social Bookmark Merupakan Backlink


Mungkin banyak yang bilang, salah satu promosi suatu website dengan menggunakan social bookmark sangat lama efeknya. Namun, menurut saya, peranan social bookmark itu adalah langkah pertama dalam suatu proses optimasi. Mengapa? Submit ke social bookmark atau social media seperti Facebook dan Twitter, dianggap oleh Google merupakan informasi yang sangat qualified dan sudah terpercaya karena menjadi obrolan orang di social media dan social bookmark. Google menghapus auto blog dan auto generator content, mengapa? Karena informasi yang disampaikan adalah duplikat dan hasil copy paste dari website. Namun demikian, Google juga sebuah mesin, yang masih mudah di akali.

OK, mungkin dapat saya simpulkan bahwa :

* Optimasi sebuah website dengan link building adalah dengan BL yang berasal dari Blog Dofollow (Kalau bisa autoapproved)

* Jika ingin mencari BL dari blog Nofollow, lihat nilai Alexa nya, jangan nilai Pageranknya

* Bila kata kunci yang akan di tuju adalah bahasa Indonesia, maka BL yang berasal dari blog dofollow indonesia adalah prioritas utama

* Submit ke social bookmark adalah langkah pertama dalam optimasi. Hal ini juga dapat mencegah Banned/Suspend/Sandbox jika BL kita berlebihan

* Social Media seperti FB dan Twitter dapat dilakukan dengan memasang tombol Share, Like, Fan Pages atau Share to Twitter. Makin banyak, Google akan merekomendasikan untuk berada baik di SERP


Demikian sedikit share mengenai "Daftar Blog Dofollow Indonesia PR Tinggi Autoapproved Terbaru 2011-2012" ini, semoga bermanfaat bagi saya dan sahabat pembaca semuanya. Happy blogging! :D

Update :

List blog dofollow lainnya selain Kang Bedoel ini :

http://ahyari.com/
http://anakmangkang.blogspot.com/
http://andy.web.id/
http://argunbdg.com/
http://babbicool.blogspot.com
http://bed0el.blogspot.com/
http://blog-indo.blogspot.com/
http://danu.web.id/
http://dedeandro.blogspot.com/
http://dhuwuh.blogspot.com/
http://didicapital.blogspot.com/
http://die-silver.blogspot.com/
http://distrodizhwar.blogspot.com/
http://dukundigital.blogspot.com
http://e-marketingjournal.com
http://etalaseblog.blogspot.com/
http://fahry.com
http://gameanakmedan.blogspot.com/
http://harry.sufehmi.com
http://horier.blogspot.com/
http://id.latuminggi.com
http://id-pulsagram.blogspot.com
http://inicuma.blogspot.com
http://jemput-rizki.blogspot.com
http://jimmykurniaindradjaya.com
http://jovieblog.blogspot.com/
http://kampusblog.com/
http://kerjakeras.com
http://komunitaskami.com
http://linktea.blogspot.com
http://maungtasik.blogspot.com/
http://melodanta.com
http://meriwardana.blogspot.com/
http://mobilkitapribadi.blogspot.com/
http://mradhi.com/
http://muliardybanun-online.com
http://negerihijau.blogspot.com/
http://panakleak.com/
http://poetramahardika.blogspot.com
http://rayzahome.blogspot.com
http://red-gear.blogspot.com
http://ristizona.blogspot.com
http://sekitarkita.info
http://semuadablog.blogspot.com
http://subagya.blogspot.com/
http://subagya.blogspot.com/
http://tipis.web.id
http://tipis.web.id
http://titobudiman.com/
http://tomipurba.net/
http://top-rekomendasi.blogspot.com/
http://www.ad4msan.com
http://www.aliyusrie.com
http://www.anggialfonso.com/
http://www.blogguebo.com
http://www.centro.web.id/
http://www.ceritaonlineku.com
http://www.hitmansystem.com
http://www.ihsana.com/
http://www.itikbali.com/
http://www.kabarbisnis.info
http://www.pelangibiru.net/
http://www.redsecretdiary.com
http://www.rumahjualbali.com/
http://www.tantan-hilyatana.net/
http://www.tontowi.com

hxxp://adegustiann.blogsome.com/
hxxp://argunbdg.com/
hxxp://aurakeyboard.blogspot.com/
hxxp://bloggerbekasi.com/
hxxp://blogsukadi.blogspot.com/
hxxp://cah-cikrik.blogspot.com/
hxxp://cendrawasih11.blogspot.com/
hxxp://citrosblog.blogspot.com/
hxxp://denaihati.com/
hxxp://dhuwuh.blogspot.com/
hxxp://eloklangita.blogspot.com/
hxxp://endarfitrianto.blogspot.com/
hxxp://freemusicarena.blogspot.com/
hxxp://harry.sufehmi.com/
hxxp://hputih.blogspot.com/
hxxp://jembelisme.blogspot.com/
hxxp://jombloku.blogspot.com/
hxxp://jovieblog.blogspot.com/
hxxp://khai.yehia.org/
hxxp://linktea.blogspot.com/
hxxp://m-alwi.com/
hxxp://manajemenemosi.blogspot.com/
hxxp://marsudiyanto.blogspot.com/
hxxp://mu-ri.blogspot.com/
hxxp://nagapasha.blogspot.com/
hxxp://nuancespen.blogspot.com/
hxxp://nuansapena.blogspot.com/
hxxp://pabriktea.blogspot.com/
hxxp://penghuni60.blogspot.com/
hxxp://penyo.web.id/
hxxp://pinrangworld.blogspot.com/
hxxp://redeagle21.blogspot.com/
hxxp://rizky2009.blogspot.com/
hxxp://ruang-ihsan.blogspot.com/
hxxp://sastraculun.blogspot.com/
hxxp://sebagianduniaku.blogspot.com/
hxxp://serbaunik.info/
hxxp://socialenemy.com/
hxxp://sony_kuda.blogspot.com/
hxxp://tipis.web.id/
hxxp://tomipurba.net/
hxxp://up3x.blogspot.com/
hxxp://vulkanisir.info/
hxxp://www.amriawan.blogspot.com/
hxxp://www.belantaraindonesia.org/
hxxp://www.gunawantw.com/blog/
hxxp://www.sectoredwin.net/
hxxp://www.uvebana.com/

(ganti hxxp dengan http)






Artikel Lain :

787 komentar:

  1. makasih info nya mas,,,,,,,,,,

    BalasHapus
  2. oke juga info nya sangat bagus dan sangat menarik nie,,,,,,,

    BalasHapus
  3. mengetahuinya dofollownya gimna mas.....

    BalasHapus
  4. woww keren masbrooo ini yg aku cari2 makasih

    BalasHapus
  5. Mantap infonya gan..

    informasi yang lenkap seputar kesehatan di www.obatherball.com dan www.kanker.obatherball.com

    BalasHapus
  6. Makasih buanget..pas lagi nyari -nyari blog-blog untuk backlink ni

    BalasHapus
  7. wah artikel yg menarik sekali :) blog yg satu ini autoapprove juga gak yah?

    BalasHapus
  8. gak ada lagi daftarnya mas? mau di bombardir nih.. hehe

    BalasHapus
  9. terimakasih atas infonya semoga sangat bermanfaat untuk semuanya.

    BalasHapus
  10. Saya kira ada dftar'y kang, trnyata triknya jitu sekali. . .
    silahkan mampir" kang, terima kasih. . .

    BalasHapus
  11. aduhh saya tertipu :D postingan yang bagus sekali kang, tricky. . .
    salam kenal. . .

    BalasHapus
  12. ihiyy lumayan nambah2 backlink :) terimakasih om

    BalasHapus
  13. Ini artikel yang sangat bermanfaat untuk blogger seperti saya. terimakasih banyak mas

    BalasHapus
  14. banyak ammat gan, btw lama tak jummpa

    BalasHapus
  15. Wuih, banyak banget blog dofollownya....

    BalasHapus
  16. wahhh,.. mantap ni,makasi banyak atas infonya,..!!!!

    BalasHapus
  17. makasih om udah di share dan memebrikan kami kemudahan untuk blogwalking...

    BalasHapus
  18. widih makaish ya mas, boleh lah aku bookmark ya mas ^^

    BalasHapus
  19. blog dofollow memang sangat di sukai Google dan Para SEO pencari backlink :D
    terima kasih ^^

    BalasHapus
  20. wah, makasih banget ya kang, btw ada juga gak yg sdh berubah jd nofollow??

    BalasHapus
  21. blog dofollow memang sangat membantu, terima kasih infonya kang bedoel

    BalasHapus
  22. makasih banyak mas info blog dofollow nya...

    BalasHapus
  23. wah info yang sangat membantu nih mas. terima kasih banyak ya mas...salam kenal.

    BalasHapus
  24. kebetulan saya lagi nyari info blog dofollow nih gan.untung saya mampir kesini...makasih banyak ya gan infonya dan salam kenal aja.

    BalasHapus
  25. thanks mas share nya. semoga bermanfat.

    jangan lupa juga ya mas kumjungan baliknya.

    BalasHapus
  26. Mantap mas lagi berburu nih hehehe maklum baru netas

    BalasHapus
  27. Ikutan Nongkrong Mas mudah-mudahan dapat backlink :)

    BalasHapus
  28. Trimakasih sharingnya kang badoel

    BalasHapus
  29. makasih sob infonya, kebetulan lagi nyari informasi mengenai blog dofollow ini.

    BalasHapus
  30. apa perbedaan nya dofollow dengan no?

    BalasHapus
  31. Mantap mas lagi berburu nih hehehe maklum baru ngeblog

    BalasHapus
  32. saya tidak mengerti mengenai system backlink itu

    BalasHapus
  33. banyakbener ya yang dofollownya,makasi ya iformasinya

    BalasHapus
  34. say coba backlink deh gan,,lumayann buat ningkatin trafik

    BalasHapus
  35. gan kalau postingan kayak gini terus dicopas sama orang lain,gak apa apa ya gan,,

    BalasHapus
  36. Terdapat beberapa kesalahan, kata mas blog dofollow sangat disukai google. Saya tidak setuju dan menentangnya, menurut dari beberapa referensi dan saya sendiri, blog dofollow tidak disukai google, karena mengeluarkan banyak link keluar (outbond link) ke web lain sehingga tidak disukai google.

    Alangkah baiknya postingan ini diedit kembali oleh editor agar tidak terjadi kesalahpahaman orang dalam asal-usul blog dofollow yang dikatakan penulis pada artikel ini.

    BalasHapus
  37. Makasih infonya sob, blog ane juga dofollow lho

    BalasHapus
  38. Thanks gan infonya siip banget mumpung lagi butuh backlink dari blog lain

    BalasHapus
  39. makasih mas buat blog dofollownya.,
    waktunya berburu backlink
    wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  40. wah ternyata penting juga yah backlink itu..

    BalasHapus
  41. wow banyak amat blog dofollownya

    BalasHapus
  42. Terima Kasih atas infonya, maklum masih blog baru jadi butuh nih.
    Kapan-kapan mampir yah gan ke blog saya.

    BalasHapus
  43. thank's gan...ijin save notepad ya

    BalasHapus
  44. ini yang saya cari...
    terima kasih informasinya kang...

    btw blog akan ini juga ber-pr kan? selamat yaa kang,..
    sukses sealu...

    BalasHapus
  45. blogku dofollow owh mas, tapi prnya na.. heheheh

    BalasHapus
  46. Banyak banget daftar blog dofollownya, ada yang lain lagi ga?

    BalasHapus
  47. makasih listnya semoga bermanfaat

    BalasHapus
  48. semua infonya bgus kang....
    nice blog.

    BalasHapus
  49. kang artikelnya sangat menarik, wah banyak pelajaran yang bisa didapat.
    langsung TKP berburu backlink..
    thanks..

    BalasHapus
  50. nice share kang...
    saya newbie dalam hal ngeblog..
    salam kenal yaa...

    BalasHapus
  51. tp kalo bookmarking suka rese prosedur buat submit link yaa...ribet gitu

    BalasHapus
  52. terima kasih,informasinya sungguh bermanfaat.
    Akhirnya agak mengerti sedikit tentang pentingnya peranan blog dofollow

    BalasHapus
  53. Wah, terima kasih infonya. Anyway, yang disukai google di bagian nama dituliskan anchor text link apa nama saja ya? Trims

    BalasHapus
  54. wiih mantapp kangg
    http://obatherball.com/obat-herbal/kanker-payudara/
    http://gold-g.obatherball.com/obat-tradisional/penyakit-radang-paru-paru/
    http://kanker.obatherball.com/obat-tradisional-kanker-payudara/
    http://herball.net/obat-alami-kanker-payudara/

    BalasHapus
  55. Sepertinya ada yang keliru tuh. Google malahan suka yang nofollow dibandingkan yang dofollow.

    BalasHapus
  56. thanks buat tambahan koleksi blog dofollow yang ini gan

    BalasHapus
  57. blog ini salah satu yang terbaik menurut saya...
    sangat friendly, makasih kang...

    BalasHapus
  58. Perlu kerja keras juga ni biar dapat dicintai om google

    BalasHapus
  59. Cara ngedata list blog dofollow ini gimana caranya ?ada softwarenya gak ya ?

    BalasHapus
  60. Langsung tancap ke TKP kang bedoel..

    Oh ya
    http://koskomputer.blogspot.com
    PR: 1 :malu

    kalau berkenan masukin list dong mas, dofollow jg

    BalasHapus
  61. http://Bejotech.blogspot.com

    BalasHapus
  62. tambah lg mas pngetahuan blog bwt kita...sy lg fokus nich di iklan produk sy, hehehe...thanks yau mas. sukse selalu bwt mas

    BalasHapus
  63. bagus brow...postingannya....sy tunggu artikel terbarunya....lain kali saya balik lagi kesini....

    BalasHapus
  64. ajib listnya gan, tambah lagiii aseeekkk :D

    BalasHapus
  65. ijin copas mas...
    usaha jadi yg teratas... hehe

    BalasHapus
  66. backlink emang diburu banget ,,termasuk saya kang,,hehehe,,
    saya masi belom bisa submit di facebook dan twitter,,gimana ya kang? hehe

    BalasHapus
  67. hemmh,,hampir semua blog ini ya saya dapatkan dari blog kang bedoel,,terima kasih...tapi kenapa selalu hxxp bukan http...

    BalasHapus
  68. mantap juga nie gan thanks yach info nya,,,,,,,,

    BalasHapus
  69. info nya sangat menarik sekali gan..
    dan saya sangat suka.

    BalasHapus
  70. terimakasih gan infonya semoga sukses saja dengan arikel postingnya,langsung saja gan kunjungan ke tkp gan.

    BalasHapus
  71. Great post gan, salam kenal n kunjungan.

    BalasHapus
  72. hemmh,,iya kang,,jadi social bookmark bagus ya,,ada nggak daftarnya kang??
    terus blog diatas autoaprove? terima kasih sekali buat informasinya

    BalasHapus
  73. yang bagus ngebacklink dalam satu hari berapa sich?

    BalasHapus
  74. wah, terimkasi banget mas...
    langsung ke TKP
    salam kenal ya...

    BalasHapus
  75. terima kasih utk daftar blog dofollownya.. semoga bermanfaat utk saya dan semua org

    BalasHapus
  76. inPo bagus bang,
    thangk's .....
    nii juga lagi berburu backlink doFollow :D

    BalasHapus
  77. jangan lupa update yang terbaru yaa kang. . .

    BalasHapus
  78. Daftarnya dofollow link-nya mantap, tapi ada beberapa yang statusnya nofollow :)

    BalasHapus
  79. infonya sangat menarik gan,, saya suka bangt....

    BalasHapus
  80. mkasih ya kang informasinya,,

    BalasHapus
  81. mantabs gan aku suka gaya lohh marih bersamamebangun backlink yuk

    BalasHapus
  82. nambah koleksi list gan, thanks..hehe

    BalasHapus
  83. makasih berat listnya gan, ajibb! makasi2

    BalasHapus
  84. super sekali infonya mas. terima kasih banyak.

    BalasHapus
  85. makasi banget atas infonya, jangan lupa diupdate terus

    BalasHapus
  86. makasi banget atas infonya, jangan lupa diupdate terus

    BalasHapus
  87. Matur suwun mas, kebetulan saya ingin membangun backlink untuk blog saya.... jangan lupa mampir ea di Diponk 27 Blog

    Makasih sebelumnya

    BalasHapus
  88. makacih infoxa kanx sangat bermanfaat...smoga sukses slalu hehehehe

    BalasHapus
  89. thanks infonya nih, saya mau kunjungi satu-satu, hehehe

    BalasHapus
  90. Terimakasih sharingnya, semoga bermanfaat dan bisa jadi inspirasi khususnya
    pembaca blog ini.

    BalasHapus
  91. mantap..
    ini yang lagi saya cari..
    sukses terus gan

    BalasHapus
  92. Thank's berat infonya,,,,,,mas!

    BalasHapus
  93. Baaaaaang,,,!infonya sangaaaaat mauntaaaap deeeeeech,,,,,,,,,!

    BalasHapus
  94. apa iya kang,,semua blog diatas ngasih backlink,,saya hampir blogwalking ke semua tapi nggak ada ya,,,???heran,,,

    BalasHapus
  95. Thanks for the info, i like your post...

    BalasHapus
  96. makasih listnya kang baduueeeLLL!!!

    BalasHapus
  97. mantap gan........langsung meluncur....sip sip sip!!!!

    BalasHapus
  98. wah,, daftarnya banyak sekali. bisa sampai seminggu buat cari BL. makasih infonya. salam kenal

    BalasHapus
  99. Wow dari mana harus mulai nih :)
    langsung mampir ke kamar sebelah ternyata banyak tamu ya,
    Ok kang ditampi suguhanana...inspiratif !

    BalasHapus
  100. info yg menarik gan. trims ditunggu kunjungan balik nya

    BalasHapus
  101. wih info yang mantap abis nih makasih mnih kang.

    BalasHapus
  102. banyak banget nih kanf list nya. langsung meluncur ke TKP....

    BalasHapus
  103. ijin copas utk berburu backlink. tks gan.

    BalasHapus
  104. informasi yang bagus.. saya senang membacanya.. maju terus blogger indonesia

    BalasHapus
  105. bukan bermanfaat lagi tapi ini sangat bermanfaat, makasih kang...

    BalasHapus
  106. Thanks for the list, it's very useful...

    BalasHapus
  107. gila abis bisa cepat naik PR nih!

    BalasHapus
  108. Siap di kunjungi satu persatu, hehehe...

    BalasHapus
  109. Sikat bleh... Lumayan PR bisa naik neh. Thanks infonya kang.

    BalasHapus
  110. Nih dia yang dicari. Lanjutkan kang...

    BalasHapus
  111. makasih bgt ya buat infonya :)

    BalasHapus
  112. Siiphhh mampir ke blog ane juga ,,
    http://suarahatimukhlis.blogspot.com

    BalasHapus
  113. Layak untuk dipublikasikan karena bisa membantu kita dalam memperbaiki "raport". Saya sendirri dari awal sudah dofollow walaupun baru dapat PR 2. Tapi lumayan buat bantu teman yang berkunjung untuk dapat backlink..

    BalasHapus
  114. wah...mantab mas...meluncur ke TKP

    BalasHapus
  115. thanks gan list nya, sy coba kunjungi satu per satu

    BalasHapus
  116. wah keren nih, ijin kumpulin listnya gan...

    BalasHapus
  117. Makasih banget infonya gan.....
    Jangan lupa berkunjung juga ke blog ku ya...
    Klik Disini

    BalasHapus
  118. Mau donk ikutan...
    Kunjungi juga Blog Tante ya...

    BalasHapus
  119. Infonya sangat bermanfaat sob...
    Jangan lupa berkunjung ke Mitra Bibit ya...

    BalasHapus
  120. Terimakasih sobat buat list blog dofollow nya

    BalasHapus
  121. setelah membaca cara mengetahui dofollow atau tidak, saya terbawa ke posting yg satu ini, saya pun mengatakan ke kang badoel,,
    terima kasih banyak nyak nyak,,,

    BalasHapus
  122. betul sekali pernyataanmu brow...slamat....kunjungan balik ya lagi butuh follower nih

    BalasHapus
  123. thanks for sharing....I am wating for..

    BalasHapus
  124. makasih, akan lebih memudahkan untuk mencari blog dofollow

    BalasHapus
  125. Makasih banget infonya gan.....
    info nya sangat bermanfaat,,,,

    BalasHapus
  126. wah, dapet ilmu penting yang belum ku ketahui nih. jadi sosial bookmark manfaatnya itu. ijin copas gan

    BalasHapus
  127. langsung berangkat nag untuk berburu backlink hehe

    BalasHapus
  128. kang tolong masukin blog saya ke list yang diatas,thanks

    salam sukses

    BalasHapus
  129. diluar tentang algoritma google panda, menurut Q backlink memang masih perlu dianggap penting asalkan backlink itu benar2 backlink yang bermutu dan sangat relevan alias bukan spam...

    BalasHapus
  130. informasi blog dofollow auto approve yang lengkap.. mantap...

    BalasHapus
  131. Informasi yang Luar biasa.
    Terimakasih Banyak.
    Salam sukses Selalu ....

    BalasHapus
  132. OK2 bos..referensi yg bagus nih...lanjut blogwalking

    BalasHapus
  133. Siiippp...
    Makasih bnyak infonya,...!!!

    BalasHapus
  134. makasih gan infonya
    kebetulan saya lagi berburu backlink buat toko online saya nech

    silahkan mampir ya.... :)

    BalasHapus
  135. banyak bener ya gan,capek juga kl dikunjungi 1 1.tpi gapapalah ,,namanya perjuangan hahaha :D

    BalasHapus
  136. banyak bgt list nya gan :D
    ane save ya

    BalasHapus
  137. Thank kang list dofollow blognya,, ini emang lg ane cari.. lam knl

    BalasHapus
  138. Numpang promosi ya....

    Duta Firza as Indonesia Exclusive Distributor of Ashcroft Products Pressure Gauges and Temperature Instrumentation,Test Gauges, Temperature Gauges and well established and respected company in the Oil and Gas Industry Indonesia.

    http://www.dutafirza.com/page.php?id=20

    thx

    BalasHapus
  139. thanks atas list blog dofollownya..
    sukses gan !~!

    BalasHapus
  140. Ada beberapa yang sekarang sudah tidak dofollow sob. cek lagi deh...

    BalasHapus
  141. informasi yang sangat saya butuhkan,,terimakasih banyak

    BalasHapus
  142. thanks sob list nya,,,kebetulan saya lagi nyari

    BalasHapus
  143. Google sepertinya mau update PageRank lagi dalam waktu dekat.... Blog dofollow jadi buruan nih...
    http://muhaiminabd.blogspot.com

    BalasHapus
  144. Terima kasih agan atas list blog dofollow di atas, semoga Allah SWT membalas kebaikan anda..

    BalasHapus
  145. waw..terima kasih list blognya kang.. menuju TKP satu-satu dulu dah.. :)

    BalasHapus
  146. makasih bgt infonya
    useful deh :)

    BalasHapus
  147. Terimakasih atas informasi blog do follow nya ane mau ijin ke TKP dulu ya.. jangan lupa berkunjung ya..!!

    BalasHapus
  148. Meskipun google tidak lagi memperhatikan backlink dari dofollow tetapi backlink dari dofollow tetap dapat mendatangkan trafik pengunjung yg terus bertambah, makasih koleksi dofollownya, thanks

    BalasHapus
  149. terima kasih atas share nya, sangat bermanfaat bagi saya yg masih newbie

    BalasHapus
  150. Artikelnya pas banget dgn apa yg sdg aku cari. Trims banyak kang, keep posting!

    BalasHapus
  151. Ada beberapa dari list diatas sudah bukan dofollow sob. coba dicek lagi deh.
    Kalau blog saya sampai sekarang masih dofollow. Tapi kok nggak ada ya di list? hehe...

    BalasHapus
  152. Hahay..... ini dia daftarnya,,, akhirnya ketemu juga..
    sekali dayung 2-3 pulau terlewati, sekalian nech,,,, comment disini..
    makasih ya mas bro......!!!!

    BalasHapus
  153. sukses bro di 2012.
    semangat dan siap tancap gas meraih prestasi.

    BalasHapus
  154. info yang sangat di cari, matur nuwun sanget kang...numpang speed up kang

    BalasHapus
  155. thanks gan untk list dofollownya moga bermanfaat

    BalasHapus
  156. gila bener-bener mantep boss,,makasih banyak,,,,,

    BalasHapus