Cara Agar Blog Banyak Pengunjung

Cara Agar Blog Banyak Pengunjung Dan Menghasilkan Uang memang masih laris dicari oleh webmaster di dunia blogosphere.

Bagaimana tidak, mana ada sih orang yang website atau blognya yang tidak mau terkenal dan memiliki banyak pengunjung??

"Banyak pengunjung, maka banyak uang"
Mungkin benar prinsip diatas. Makin banyak banyak pengunjung, maka blog kita makin terkenal. Jenis bisnis online seperti Pay Per Click, dsb akan mudah diapproved oleh provider adsense jika kita memiliki traffik dan pageviews yang tinggi. Nah, bagaimana sih caranya Agar Blog Terkenal Dan Banyak Pengunjung? Berikut adalah tips dari Kang Bedoel dan yang telah saya rasakan sendiri :


Pertama, buatlah desain website atau blog yang enak dipandang mata. Cari dasar template/themes dengan warna-warna yang sejuk, seperti : putih, dsb. Kemudian buatlah navigasi dan menu serta artikel terkait yang memudahkan pengunjung mencari berita lain di blog anda. Sehingga Bounce Rate (waktu pengunjung di blog kita) akan semakin lama. Menurut Google, semakin tinggi Bounce Rate blog tersebut semakin bagus.

Kedua, jadikan blog anda berstatus Dofollow. Selain banyak pengunjung, blog dan artikel anda akan banyak mendapat tanggapan, sehingga tujuan kita membuat artikel agar terjadi sebuah diskusi dapat terwujud.

Ketiga, lakukan optimasi setiap anda membuat artikel. Usahakan setiap artikel ana berada di halaman pertama Google. Caranya, sebar link artikel anda yang baru ke situs social bookmark. Kemudian carikan Backlink artikel tersebut dengan anchor tertarget. Usahakan cari backlink dari blog dofollow. Google akan menghitung hanya backlink yang sifatnya dofollow saja sedangkan nofollow tidaklah dihitung.

Keempat, carilah kata kunci untuk tiap artikel anda dengan kata kunci yang ramai. Artinya, kata kunci tersebut sedang atau selalu dicari dan dibicarakan orang. Kata kunci itu dibagi 2 (dua) besar, yang pertama "Kata Kunci Abadi" dan yang kedua kata kunci "Kata Kunci Musiman". Contoh kata kunci abadi : Contoh Surat Lamaran Kerja, Cara Download Video Youtube, dsb. Sedangkan kata kunci musiman seperti : Gangnam Style Video, Resep Kue Kering Putri Salju Lebaran, dsb. Anda dapat kunjungi web : Andika Post sebagai bahan referensi untuk analisa kata kunci yang ramai untuk blog anda.

Kelima, update selalu blog anda. Minimal 2 hari sekali. Lakukan PING setelah membuat sebuah artikel. Contoh tempat PING : googleping.com, pingomatic.com, dsb.

Mungkin segitu dulu beberapa tips agar blog ramai pengunjung. Semoga bermanfaat dan akhir kata saya ucapkan terima kasih. Ciayooo...





Artikel Lain :

1.212 komentar:

  1. semoga dengan tips dari bang bedoel web saya bisa melejit yah gan . .

    BalasHapus
  2. bner kang,stiap orng psti mnginginkn website-nya trknal..
    smoga tips diatas bsa mmbntu pra blogger...

    BalasHapus
  3. gampang gampang tapi susah juga blog biar rame pengunjung ea

    BalasHapus
  4. tips yang sangat bermanfaat gan terimakasih

    BalasHapus
  5. boleh juga nih tipsnya untuk meningkatkan trafik kunjungan..... terimakasih

    BalasHapus
  6. langusng aja nih ngikutin tipsnya..................

    BalasHapus
  7. tips yang patut kita coba. thnks gan !

    BalasHapus
  8. yang penting rajin update artikel aja gan............

    BalasHapus
  9. Terima kasih atas tips nya gan, bermanfaat banget untuk ane.

    BalasHapus
  10. artikel yang sangat bagus...
    semoga bermanfaat untuk orang banyak.

    BalasHapus
  11. wahh... mantapp artikelnya. nice tips

    BalasHapus
  12. Saya coba kang.. hatur nuhun pisan infona :)

    BalasHapus
  13. Sangat membantu sekali nih, terima kasih ya.

    BalasHapus
  14. semoga tipsnya bisa bikin blog saya blooming gan . . .

    BalasHapus
  15. Banyak pengunjung banyak uang. haha itu juga kalau jadi pesan gan. makasih atas triknya. langsung dicoba.

    BalasHapus
  16. semoga nanti bisa di terapkan pada blog saya . . .

    BalasHapus
  17. Harus di coba ini..
    artikel yang sangat membantu.. ^_^

    BalasHapus
  18. mantap sob

    salam sehat..??
    jangan lupa mampir ke blog saya gan

    BalasHapus
  19. terimakasih.. infonya bermanfaat banget nih..
    semoga sukses selalu

    BalasHapus
  20. Selamat dan sukses selalu, salam kenal ya kang

    BalasHapus
  21. boleh di coba nih.. thanks banget yua

    BalasHapus
  22. ini yang lagi saya cari gan, terimakasih banyak atas infonya, sangat membantu saya sekali........!

    BalasHapus
  23. terimakasih mas, dengan adanya artikel berikut ini saya mendapat pengetahuan baru yang sangat bermanfaat, dan trik triknya akan saya coba mas,,

    terimakasih

    BalasHapus
  24. terima kasi atas tips-tips nya gan !

    BalasHapus
  25. mantap sob
    di tunggu kunjungan baliknya sob..??

    BalasHapus
  26. tipsnya bagus tuh.. patut dicoba kayaknya.. hehe

    BalasHapus
  27. thanks sudah sharing ilmunya yah.. semoga semakin banyak pengunjung dan bisnisnya sukses..

    BalasHapus
  28. terimakasih bnyak kang semoga blog saya bisa kenbanjran pengunjung

    BalasHapus
  29. sangat bermanfaat sekali gan terimakasih bnyak

    BalasHapus
  30. sipp bang,,senangnya kini udah kembali posting,,saya slelau tunggu....
    baru ngerti tentang kata kunci yang ramai,,kalau kesehatan seperti saya gimana bang?

    BalasHapus
  31. saya coba praktekin..... makasih

    BalasHapus
  32. Informasi menarik :-)

    Thanks sudah berbagi.

    Salam,

    BalasHapus
  33. semoga nanti bisa saya terapkan yah gan . .

    BalasHapus
  34. MAKASIH banyak atas informasinya...

    BalasHapus
  35. ok mas bro makasih bnyak tifs tifs nya

    BalasHapus
  36. thank mas bro buat infonya...................

    BalasHapus
  37. semoga blog saya bisa kebanjiran pengunjung amen

    BalasHapus
  38. ini baru info yang sangat bermanfaat makasih kang

    BalasHapus
  39. wajid ditiru nih cara caranya..
    terimakasih mas sudah berbagi ilmu.. sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  40. terimakasih atas informasiny yang sangat bermanfaat ga.......selamat sore dna sukses selalu

    BalasHapus
  41. selamat sore gan...... ijin langsung menyimak artikelny sekalian nitip link

    BalasHapus
  42. kunjungan sore gan...... terimakasih udah berbagi

    BalasHapus
  43. bisa tambah pengetahuan berikut pengalaman nih

    BalasHapus
  44. informasi yang benar-banar menarik untuk disimak

    BalasHapus
  45. Info menarik :-)
    Thanks sudah berbagi.

    Salam,

    BalasHapus
  46. thanks sudah sharing ilmu yah gan..

    BalasHapus
  47. bener banget gan.. artikel still a king... nah masalahnya ide nulis artikel bagus perlu niat yang kuat... hahahaha...

    BalasHapus
  48. kang bedoel arigatou gozaimas, sekarang saya PRnya sudah 1

    BalasHapus
  49. makasih om moga jadi inspirasi buat kita kita..

    BalasHapus
  50. makasih banyak infonya kakak.. ^^
    aku ikuti caranya..

    BalasHapus
  51. pencerahan untuk kata kunci abadi ama musiman.. makasih ya...

    BalasHapus
  52. dengan mencoba tips ini semoga blog saya banyak pengunjungnya.

    BalasHapus
  53. Informasi yang seperti ini yang sedang saya cari-cari.

    BalasHapus
  54. semoga cara ini ga bikin blog saya galau karna sepi pengunjung ..

    BalasHapus
  55. yapp.. bnr bgt..
    itu emg cara yg ampuh.. aku jg udh coba..

    BalasHapus
  56. Tipsnya sngat luar biasa nih,, info bagus untuk peningkatan blog saya..

    BalasHapus
  57. semua orang pingin blognya banyak visitornya.. heheh..

    BalasHapus
  58. langsung dicoba deh gan.. :) semoga berhasil.

    BalasHapus
  59. tips yang sangat berharga bagi saya karna bisa menambah ilmu pengetahuan, terimakasih banyak atas infonya ..........!

    BalasHapus
  60. artikel yang sangat bermanfaat sekali bagi memang ini info ini yang lagi saya cari thanks.......!

    BalasHapus
  61. Ilmu yg sangat bermanfaat, blog ane udah lumayan lama tapi trafik pengunjungnya masih segitu-gitu aja. gimana cara yg jitu untuk mendapatkan trafik...pengunjung yg tinggi.

    terima kasih ilmunya...salam kenal

    BalasHapus
  62. makasih mas. banyak ilmunya nih di blog ini. salut.

    BalasHapus
  63. tuker link yu bos.......

    http://mari-mampir-bang.blogspot.com
    http://toko-online-murahmeriah.blogspot.com

    Dapet passive income cuma-cuma,mau?
    link= http://www.pulsagram.com/indexCN138801.htm

    pasang iklan gratis:
    http://zonabebaspromosi.blogspot.com/

    BalasHapus
  64. salam Kenal Keren Tuh, kunjungi saya juga ya di sini
    Salam Blogwalker

    BalasHapus
  65. terima kasih buat infonya gan...semoga terus memberikan info2 terbaik lainnya,, like it

    BalasHapus
  66. thanks gan artikelnya sangat bermanfaat, ditunggu postingan berikutnya..izin bookmark dl ya..^_^

    BalasHapus
  67. Terimakasih om bedoel atas infonya,saya akan coba tips diatas tersebut dan saya minta o'a & dukungannya ea? dari om?supaya blog saya atau wesite saya rame pengunjung,karna blog saya dilihat hitstat perharinya itu cuman 30 pengunjung.maka saya berharap semoga dengan info yang om sajikan ini kepada saya atau kami bisa memberikan suatu solusi

    BalasHapus
  68. hmm,,, bismilah,,, saya coba praktekin mas boss!!

    BalasHapus
  69. Pekerjaan SEO adalah pekerjaan yang menguras energi..hehe..

    BalasHapus
  70. kayak harus rebutan gini ya kalau ngurus SEO, gak ada habis habisnya, tapi makasi artikelnya

    BalasHapus
  71. wah.. dengan begitu bisa laris visitor blognya.. hehehe

    BalasHapus
  72. Info dari anda sangat bermanfaat sekali buat saya.....

    BalasHapus
  73. Kebetulan saya baru buat blog
    Boleh di coba nih..
    Terimakasih banyak atas infonya

    BalasHapus
  74. OWhh seperti itu tyo langkah awalnya :) terimakaish gan ..

    BalasHapus
  75. owhh begitu yah caranya , bisa aQ pelajarii nch . makasih yah

    BalasHapus
  76. terimakasih ya atas solusinya, sangat bermanfaat

    BalasHapus
  77. biar jadi banyak nih pengunjungnya.. :D

    BalasHapus
  78. mauu dongg banyak pengunjung ,, coba ikutin caranya akhh ,siapa tau ..:)

    BalasHapus
  79. udah jenuh juga gan BW kesana kemari...

    BalasHapus
  80. makasih banyak buat infonya sob....

    info yg bgus sob
    slam knal n nitip link ny yaa... hehe

    BalasHapus
  81. makasih banyak buat infonya sob....

    info yg bgus sob
    slam knal n nitip link ny yaa... hehe

    BalasHapus
  82. 1 lagi gan..banyak2 blog walking.....

    BalasHapus
  83. Baru tahu kalau Bounce rate itu berpengaruh pada seo...tk gan

    BalasHapus
  84. betul juga yah, thanks atas infonya sangat bermanfaat sekali untuk saya.......!

    BalasHapus
  85. semoga nanti bisa di terapkan terutama bagi para pemula

    BalasHapus
  86. informasi yang sangat baik ntuk disimak gan terimakasih atas sajian informasinya

    BalasHapus
  87. mantap ni gan tuilisannya... Bermanfaat nih...

    BalasHapus
  88. wuihhhh info yang sangat menarik..... i like.... sukses gan

    BalasHapus
  89. artikel yang bermanfaat gan...

    BalasHapus
  90. Infonya mantap gan terimakasih semoga saja sukses selalu,

    BalasHapus
  91. Selamat pagi gan. Kami mohon maaf sebesar besarnya apabila memang kedatangna kami setiap harinya pada blog ini hanya menganggu keindahan dari blog ini karna tidak bisa pungkiri acap kali kedatangan kami hanyalah sering di anggap spam oleh anda..
    saya sering menikmati artikel dari setiap post yang agan tampilkan namun sedikit masukan dari kami jarak antara postingan satu dan yang lainnya terlalu berjauhan sehingga kami harus menunggu terlalu lama arikel selanjutnya yang agan tampilkan nanti. Trima kasih

    BalasHapus
  92. Wah informasinya sangat menarik sekalil nih.. kayaknya patut dicoba gan..

    Mantapp..

    BalasHapus
  93. terima kasih untuk tipsnya, quest commenting juga salah satu efektif agar blog kita menjadi ramai

    BalasHapus
  94. supaya blog banyak pengunjung mesti jadi dofollow blog mungkin

    BalasHapus
  95. Melihat sisi positif yang seharusnya bisa kita contoh

    BalasHapus
  96. semoga bisa jd inspirasi bagi orang lain..sukses ya

    BalasHapus
  97. berbagi itu lebih baik . alhamdulillah bertemu web ini .
    trimakasih

    BalasHapus
  98. boleh juga nie artikel nya sangat bagus dan sangat menarik nie,,,,,,,

    BalasHapus
  99. Mungkin bisa saya ralat. anda mengatakan semakin tinggi bounce rate suatu site maka semakin berlama-lama pula user itu.

    Terbalik gan, justru yang bounce ratenya rendah berarti orang makin berlama-lama di blog agan.

    BalasHapus
  100. hx gan menarik sekali artikelnya

    BalasHapus
  101. mantaaaaaaaaaab bro infonya....
    thanks.......

    BalasHapus
  102. Wow, benarkah!?
    Perlu dicoba neh :-)
    Thanks ya..

    BalasHapus
  103. berbagi itu lebih baik . alhamdulillah bertemu web ini .
    trimakasih
    bravo untuk anda yang mengelola site ini .
    sukses yah semoga bisa menjadi inspirasi untuk yg lain..

    BalasHapus
  104. maksih banyak gan infonya........ suksesss terus dan lanjutkan post yang kami tunggu ....... tq

    BalasHapus
  105. waw infonya bagus banget , tapi kebanyakn backlink juga nantinya jadi spamer di google

    BalasHapus
  106. Makasih gan buat infonya, Thank...

    BalasHapus
  107. artikel yang sangat bagus...
    semoga bermanfaat untuk orang banyak.

    BalasHapus
  108. menurut ane yang paling efektif adalah membuat artikel dengan kata kunci yang banyak pencarinya, dan posisi artikel diusahakan untuk masuk 10 besar search enggine

    BalasHapus
  109. artikel yang sangat bagus...
    semoga bermanfaat untuk orang banyak.

    BalasHapus
  110. saya masih bingung untuk backlink tolong pencerahannya

    BalasHapus
  111. Cara yang layak saya pelajari,terimakasih banyak atas informasinya...!
    salam kunjung :D

    BalasHapus
  112. blog akang terus aku ikuti loh...teruskan posting artikel yg bermanafaat dan up to date

    BalasHapus
  113. bener om bedoel harus berstatus dofollow, karena jika tidak berstatus demikian, seperti tidak mau ber interakasi dengan blogger lainnya

    BalasHapus
  114. Selamat sore gan,artikelnya menarik sekali, terimakasih semoga sukses.

    BalasHapus
  115. info yang terakhir yang baru di dapat, pake cara PING, bagus sekali kang, makasih infonya, langsung di coba, gak pake lama.

    BalasHapus
  116. baik gan tipsnya saya akan ikuti untuk itu saya mengucapkan terimakasih banyak atas bantunanya yang sangat bermanfaat

    BalasHapus
  117. Ya Mas.Kalau saya supaya lebih ramai pengunjung say a sering blogwalking dan share artikel ke Facebook.

    BalasHapus
  118. informasinya sangat bermanfaat, thanks gan :)

    BalasHapus
  119. Makasih banyaki buat infonya mas bro.. jangan lupa kunjung balik ya... Ane tunggu...

    BalasHapus
  120. Terimakasih banyak atas informasinya...!
    salam kenal dan semoga sukses :D

    BalasHapus
  121. bener banget... terima kasih tipsnya kang :D salam sukses :D

    BalasHapus
  122. Thanks info nya.. Boleh di coba nih..

    BalasHapus
  123. mau dicoba dulu gan.. siapa tahu nanti visitornya langsung banyak.. heheh

    BalasHapus
  124. thanks infonya pak, sangat bermanfaat

    BalasHapus